Если неожиданно нагрянули друзья — накорми их пиццей!

Быстрая пицца на слоеном тесте — отличный выход из положения, когда вдруг позвонили друзья и изъявили желание выпить пива в Вашем гостеприимном доме! Особенно если они — поклонники итальянской кухни.
Если тесто размораживается 15 минут, то вся готовка занимает полчаса.
 
Ингредиенты: замороженное слоеное тесто (на всякий случай я всегда держу его в холодильнике), оливковое масло, помидоры, сладкий перец, оливки, маслины, пармезан, смесь трав итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук)
 
Берем замороженное слоеное тесто Вашей любимой марки и размораживаем.
Помидоры и сладкий хрустящий перец нарезаем кольцами, мелко порубим чеснок.
 
Когда тесто разморозилось, раскатываем его и выкладываем на противень или в форму, смазываем оливковым маслом и прокалываем в нескольких местах вилкой.
 
Раскладываем на нем мелко нарубленные зубчики чеснока, затем поверхность полностью покрываем кольцами помидор, перца, выкладываем разрезанные пополам оливки и маслины, мелко рубленую петрушку.
 
Сверху посыпаем тертым на крупной терке пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем смесью трав для итальянской кухни и перчим по вкусу.
 
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем в режиме «гриль» в течение 15 минут. Подавать сразу.
 
Если времени для приготовления пиццы достаточно, то я люблю вот такое тесто, вкусное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1,5 стакана муки.

Источник: http://www.myjulia.ru

Похожие записи: