Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Вкусное тесто – вкусная пицца. Существует множество рецептов теста для пиццы, но я уже давно остановилась на этом. Что бы не пересказывать рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы каждый раз всем, кто пробует мою пиццу, напишу его здесь.

В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите – готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки и смазать растительным маслом.

Я замешиваю тесто в миксере, подходить ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 160 W, затем оставляю еще минут на 15-20 (пока готовлю начинку). Выпекать пиццу около 12 минут, следя за готовностью теста. Если пиццу «передержать» в духовке, основа станет сухой.

Тесто получается тонкое, мягкое, эластичное.

Вариантов начинки для пиццы может быть множество, например пицца с беконом и помидорами черри или вегетарианская пицца с грибами .

А если времени совсем мало или не оказалось дрожжей дома, советую супер-быстрое тонкое тесто для пиццы на кефире .

Источник: http://gotovka.com.ua

Похожие записи: