Выпечка пицца «С колбасой и креветками»

Вчера забежала в одну кафешку и съела там кусочек пиццы с колбасой и креветками , довольно неплохо приготовленную, что даже странно. Узнала рецепт и теперь делюсь с вами.

Выпечка пицца «С колбасой и креветками».

1 стакан кефира или кислого молока;

1 куриной яйцо;

30 грамм прессованных дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

3 стакана муки;

2 столовые ложки растительного масла.

1 небольшой болгарский перец;

2 зубчика чеснока;

50 грамм сыра твёрдых сортов;

50 грамм варёной колбасы;

50 грамм копчёной колбасы;

100 грамм очищенных креветок;

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки кетчупа.

Выпечка пицца «С колбасой и креветками». Приготовление.

Кефир или кислое молоко подогреваем.

Разводим дрожжи.

Разбиваем куриное яйцо, кладём соль и сахар.

Всыпаем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час в тёплое место. Даём ему увеличиться в 2-3 раза, затем делаем обминку. Делаем так 2 раза в течении часа.

Болгарский перец режем соломкой.

Колбасу режем произвольно:

копченую половинками.

Креветки варим минут 10.

и выдавленным через пресс чесноком.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт.

Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Промазываем смесью майонеза и кетчупа.

Посыпаем болгарским перцем.

затем очередь копченой.

Кладём креветки.

Засыпаем всю эту прелесть тертым сыром.

Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах минут 30-40.

Источник: http://lakomkam.ru

Похожие записи: