Что поделать, а мой ребёнок любит есть пиццы. Конечно ему достаются только домашние варианты. Я сама люблю их есть, а ещё больше готовить. Часто экспериментирую как с тестом, так и с начинками. И вот попался мне один очень интересный и необычный вариант теста для тонкой пиццы без дрожжей. Это особенно важно, так как бывает совершенно нет времени возится с дрожжами. Предыдущий мой вариант пиццы был на кефире – Пицца любимая, а в этом рецепте присутствует творог! В этот раз я готовила вегетарианскую пиццу, но вы можете делать какую пожелаете. Итак:
Ингредиенты:
на пиццу размером около 25 см (на целую противень я беру 2 нормы)
творог (мелкозернистый) – 2 ст.л.
сметана – 5 ст.л.
яйцо – 1 ш-т.
сахар – 1 ст .л.
для начинки:
паприка – 1/2 шт.
помидор- 1 шт.
лук – 1/4 шт.
томатная паста – 1-2 ст.л.
у меня было немного цветной капусты, я её тоже туда добавила.
а ещё по-желанию можно добавить цукини, горошек- что душа желает.
Способ приготовления:
Разминаем творог, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидким- по консистенции напоминает густую сметану. Вы не пугайтесь, такое оно и должно быть.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ложкой разравниваем тесто и придаём нужную форму. Высота теста примерно 7-8 мм. Сверху размазываем томатную пасту тонким слоем.
Далее трём сыр на тёрке и выкладываем на него порезанные овощи в произвольном порядке. Сверху чуть присыпаем орегано.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пиццу около 15-20 минут. Следите за готовностью теста.
Пицца получается нежной, начинка немного утопает в тесто, что делает её вкус более полным и насыщенным. На этом тесте я готовила пиццу с курицей и ананасами- тоже замечательно вышло. Творога там не ощущается, он больше необходим для формирования теста, чем для вкусовых данных.
Приятного аппетита!
Источник: