Рецепты пиццы «Каприччиоза»

 

Ингридиенты для теста: 250 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

 

Ингридиенты для начинки: 400 г ветчины (нарезать тонкими ломтиками), 300 г очищенных помидоров, 4 тонких ломтика швейцарского сыра, 1 зубок чеснока, 300 г шампиньонов, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка растительного масла, перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления пиццы:Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти, затем еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. К нарезанным на дольки шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить полученное в течение 15 минут. Посолить. Смазать маслом тесто и покрыть нарезанными помидорами, грибами, кусочками ветчины и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20 мин.

Источник: http://netpizza.ru

Похожие записи: