Рецепт ягодной пиццы

Привыкли к пицце с сыром и колбасой? А между тем начинки у пиццы могут быть и ягодно-фруктовые. Возможно, попробовав раз, вы станете поклонником сладких пицц.

Ингредиенты:
мука – 1 стакан
молоко – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
сахар – 2 ст. л.
ваниль – щепотка
сахарная пудра для украшения

Технология приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом. Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки.
Остудить пиццу и украсить сахарной пудрой.

Источник: http://edopedia.edavsegda.ru

Похожие записи: