Рецепт: Пиццы с жареным луком и красным перцем — Из дрожжевого теста — Выпечка и десерты — Готовить легко!

 

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. По вкусу приправить солью и перцем.

Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Тесто. В теплой воде развести дрожжи. Оставить на несколько минут до появления обильной пенки.

Муку просеять в миску, добавить соль. Перемешать. Сделать посередине воронку, влить разведенные дрожжи, растительное масло. Тщательно размешать. Тесто выложить на рабочую поверхность и месить 5-10 минут.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 40-60 минут в теплом месте для увеличения в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Смазать предпочитаемым томатным соусом. В произвольном количестве выложить лук, грибы и сладкий перец.

Запекать в горячей духовке 10 минут, затем пиццу посыпать тертым сыром и готовить еще 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 гр;
  • Вода 150 мл;
  • Дрожжи сухие 1 ч.л;
  • Соль 0.5 ч.л;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Перец болгарский 3 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Томатный соус 4 ст. л.;

 

Источник: http://www.legkogotovit.com

Похожие записи: