Рецепт пиццы с грибами и сыром

Начинки для пиццы разнообразны и хороши тем, что можно, немного изменяя состав ингредиентов, получать каждый раз новый вкус пиццы.

Не расстраивайтесь, если у вас нет какого-то из перечисленных продуктов. Постоянные составляющие пиццы: основа из теста, помидоры и сыр. А между ними можно разместить любую начинку.

Мне понравилось в качестве первого слоя начинки использовать обжаренную капусту. Она придает сочность начинке. А на капусту можно укладывать бекон или колбасу, грибы, маслины…

Обязательно для вкуса используйте приправу из сухих трав «Для пиццы». Если нет специальной приправы, то можно использовать орегано, базилик, майоран, смесь итальянских трав или хмели-сунели.

Ингредиенты для начинки: 100 г обжаренных шампиньонов; 100 г обжаренной капусты; 1 луковица; 1 свежий помидор; 1 яйцо; 60 г бекона или ветчины; 1 столовая ложка кетчупа; приправа для пиццы; 100 г сыра; зелень. Приготовление пиццы с грибами

Приготовить тесто для пиццы на воде.

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Для пиццы отложить примерно 100 г обжаренных шампиньонов.

Капусту мелко нашинковать и обжарить с луком. Для пиццы отложить примерно 100 г обжаренной капусты.

Когда тесто для пиццы подойдет, выложить его на смазанный маслом противень. Руками распластать тесто и растянуть в лепешку диаметром 26-28 см и толщиной примерно 6-7 мм.

Яйцо разбить в чашку и взбить вилкой. Слегка смазать поверхность теста для пиццы взбитым яйцом. Распределить тонким слоем по поверхности теста капусту. Поверх капусты уложить нарезанный тонкими пластинками бекон и грибы. Посыпать пряностями для пиццы. Тонкой струйкой полить оставшимся яйцом. Уложить нарезанные тонкими пластинками помидоры, чуть посолить их и нанести по поверхности начинки тонкую сеточку из кетчупа. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Дать пицце расстояться 10-15 минут и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия до подрумянивания теста.

Источник: http://irigen.ru

Похожие записи: