Рецепт гавайской пиццы

Хотите перенестись хотя бы на мгновение из суровой российской осени на жаркие Гавайи, где всегда светит солнце, а океан ласково манит своей голубизной? Тогда рецепт гавайской пиццы – для вас! Сочная, хрустящая, с непередаваемым вкусом сочетания ананасов с ветчиной, она подарит вам минуты настоящего наслаждения по-гавайски!

Тесто:

•    Сахар – 3 ч.л.

•    Растительное масло – 5 ст.л.

•    Яйцо – 2 шт.

•    Мука – 500 г.

ачинка:

Начинаем готовить гавайскую пиццу! Так как это пицца для больших вечеринок и шумных компаний, то сразу предупреждаем: этот рецепт рассчитан на 3 круга диаметром 30 см.

Для начала растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, затем хорошенько мешаем и ставим в теплое место. Ждем, пока опара поднимется – приблизительно 15 минут.

Тем временем взбиваем в миске яйца, солим их по вкусу, добавляем немного растительного масла и выливаем опару (она уже должна подняться). Теперь добавим муку и начнем замешивать тесто. Предупреждаем: оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто накрываем пленкой и снова убираем в теплое место.

Приступаем к приготовлению начинки для гавайской пиццы. Для этого нарезаем ветчину и ананасы кубиками (или соломкой, кому как нравится) и трем на мелкой терке сыр.

Подошедшее тесто раскатываем на круги толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем на противень, смазанный маслом. Покрываем будущую гавайскую пиццу томатной пастой (или кетчупом), выкладываем ветчину с ананасами и посыпаем сверху сыром.

Ставим лист в духовку, разогретую до 180 С. Через 20-25 минут наша гавайская пицца готова, и ее можно подавать к столу!

Источник: http://italianrecepts.ru

Похожие записи: