Пиццы с сельдью

ПИЦЦА С СЕЛЬДЬЮ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Состав:

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, соль.

Для начинки: 600 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 луковицы, 8 кусочков филе малосольной сельди, 4 ст. ложки майонеза.

Приготовление пиццы: Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто. Мелко порезать сельдь и лук и выложить вторым слоем начинки. Фасоль предварительно обработать кипятком, подсушить и выложить на пиццу. Смазать все майонезом и.запекать 20-25 мин.

ПИЦЦА С СЕЛЬДЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

Состав:

Для теста: 250 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 0,5 стакана молока, соль.

Для начинки: 8 кусочков филе малосоленой сельди, 600 г стручковой фасоли, 4 шт. картофеля, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Приготовление пиццы: 1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень. 2. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто. Мелко нарезанные сельдь и лук перемешать и выложить вторым слоем начинки. Фасоль, предварительно ошпаренную кипятком, подсушить и выложить следующим слоем. 3. Пиццу смазать майонезом и запекать 20—25 мин при температуре 200 °С.

ПИЦЦА С СЕЛЬДЬЮ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Состав:

Для теста: 750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 стакана воды,

Для начинки: 500 г томатного пюре, соль, орегано по вкусу, 350 г филе сельди, 100 г замороженного зеленого горошка, 150 г грибов, 1 ст. ложка начиненных перцем маслин, 300 г сыра, 2 помидора.

Приготовление пиццы: 1. Тесто замесить и дать подойти. 2. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. 3. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать натертым сыром. 4. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 мин, после чего сразу подать на стол.

ПИЦЦА С КИЛЬКАМИ И МАСЛИНАМИ

Состав:

Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, 0,5 стакана теплой воды.

Для начинки: 150 г растительного масла, 500 г помидоров, 6 шт. маслин, 1 банка (250 г) кильки пряного посола, майоран, сыр, чеснок, перец черный молотый, соль.

Приготовление пиццы: 1. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом по основной рецептуре. Сделав опару, замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить его подниматься примерно на час. После этого некоторое время его месить, затем раскатать до толщины около 1 см и вырезать из теста большие или маленькие кружки в зависимости от размеров форм для запекания. 2. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, слегка подогнуть края, смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром и положить помидоры, очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. В данном случае помидоры могут быть нарезанными пополам, на четыре части, ломтиками или даже вообще могут быть заменены томатной пастой. 3. Затем положить разделанные на филе кильки, т. е. с вынутыми костями, расположив их звездочкой, а по периметру через равные промежутки — маслины с предварительно вынутыми косточками. Все посыпать мелкорубленым чесноком, добавить по вкусу майоран, соль и перец. Кильки можно заменить сельдью пряного посола или даже копченой колбасой. Подготовленное блюдо обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания.

Источник: http://www.pizza-all.ru

Похожие записи: