Пиццы с грибами шампиньонами

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (вариант 1)

Состав: 1 кг готового слоеного теста.

Для начинки: 400 г свежих шампиньонов, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы: Свежие шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить грибы в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить зубчик чеснока и измельченную зелень петрушки. Когда шампиньоны поджарятся, удалить чеснок. Слоеное тесто аккуратно разложить в форме, смазанной сливочным маслом, из края теста сделать бортики. Сверху положить подготовленные грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в теплом виде.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (вариант 2)

Состав:

Для теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 500 г свежих грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление пиццы: Растопить маргарин, охладить его и из указанных компонентов замесить тесто. Поставить его примерно на 1 ч в холодильник. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, поло-56 жить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока или сметаны, тертого сыра, мускатного ореха и черного молотого перца. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и осторожно прижать его к лепешке. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-45 мин при температуре около 225° С. Подавать в охлажденном виде.

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ (вариант 3)

Состав:

Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, соль.

Для начинки: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.

Приготовление пиццы: Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить. Запекать в духовке 25 мин.

Источник: http://www.pizza-all.ru

Похожие записи: