Пицца закрытая, с ветчиной, сыром и артишоками

Замесить дрожжевое тесто.

Рикотту пропустить через сито, добавить соль, перец. Сыр нарезать маленькими кубиками и перемешать с рикоттой. Нарезать ветчину и артишоки.

Тесто раскатать тонкими коржами и выложить на смазанный маслом противень. На середину коржа положить смесь сыра с рикоттой, добавить ветчину и артишоки. Тесто сложить пополам и тщательно склеить края.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пиццу нужно:

Основа:

мука – 1 кг; теплая минеральная вода без газа – 600 мл; дрожжи пивные – 25 г; масло оливковое – 4 ст. л.

Начинка:

ветчина – 200 г; сыр моцарелла – 600 г; рикотта (или некислый творог) – 300 г;

Источник: http://blog.marka-m.com.ua

Похожие записи: