Пицца Тоскана (Pizza Toscana)

«Тоскана» попадается на глаза с завидной регулярностью. Останавливало от готовки такой пиццы только, на первый взгляд, совершенно дикое сочетание ингредиентов для начинки.

Тоскана (Toscana) — регион Италии, со столицей в прекрасном городе Флоренция, на реке Арно. Тоскану часто называют родиной итальянского Ренессанса или «Афинами Италии» и один из самых знаменитых и древних культурных центров в Европе. Примечательно, что большую часть территории Тосканы занимают горы — горная цепь Апеннины, Апуанские Альпы, Пизанские горы.

Земля Тосканы весьма плодородна, и в кухне широко применяются всевозможные овощи, фрукты. Также большое количество пастбищ стимулирует разведение скота. Самые знаменитые тосканские блюда — флорентийский бифштекс , баклажанная запеканка по-флорентийски , а также кростини — маленькие поджаренные кусочки хлеба со всевозможной начинкой.

Ну и, конечно же, пицца «тоскана» (Pizza Toscana), названная в честь самого региона.

В пиццериях Италии, да и всего мира, пицца «тоскана» делается приблизительно одинаково. Рецепт прост и ингредиенты доступны. Чаще всего в меню пиццерий значится Pizza Toscana Classic. И тут же, рядом — достаточно большой список «добавок» на все вкусы: колбаса, дичь, анчоусы, сыры, помидоры и т.д. Имеется ввиду, что пиццу вам приготовят «как положено», но по вашему желанию ее могут «обезобразить» любой колбасой, какую вы заходите.

В классический рецепт пиццы «тоскана» входит жареная индейка, грейпфрут, морковка и кабачок, и все полито свежей сметаной.

В качестве добавок обычно предлагают: помидоры, грибы, красный лук, чеснок, сыр, анчоусы, говядина, ветчина, пепперони, прошутто и т.д.

Пицца «тоскана» делается достаточно толстой, в ней много начинки, но тесто при этом остается тоненьким и даже хрустящим. С такой пиццей и бокалом ледяного пива можно и футбол посмотреть и просто отдохнуть.

Приготовим пиццу «тоскана», по самому распространенному рецепту, без лишних добавок в начинку. Все так, как рекомендуют в классическом рецепте.

Для теста

Мука мягкая — 1 стакан
Мука грубого помола — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Для начинки (topping)

Индейка — 300 грамм
Грейпфрут — 1 шт.
Морковка — 1шт.
Кабачок — 1 шт.
Сметана — 100 грамм
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, орегано, черный молотый перец

Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Пицца «тоскана» не смазывается соусом. Вся начинка выкладывается прямо на тесто.

Мясо индейки — филе или бедро, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Строго говоря, в рецептах итальянцев значится филе индейки. Но филе несколько «суховато», и, на мой взгляд, с нашим вкусом будет лучше все-таки бедро. Кстати, часто предлагают использовать также копченую индейку.

В сотейнике разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанную индейку до румяной корочки. Индейка, как и любая птица, жарится быстро. Думая, что 10 минут будет достаточно.

Выложить обжаренную индейку, распределив ее равномерно по тесту.

Очистить грейпфрут от кожуры и разобрать на дольки. Очистить дольки от оболочек, отделив мякоть. Слегка отжать сок грейпфрута, чтобы он не тек на пиццу в процессе выпекания.

Выложить мякоть грейпфрута поверх индейки.

Очистить морковку и натереть ее поверх грейпфрута на мелкую терку.

Посолить поверх морковки и поперчить по вкусу.

Очистить молодой кабачок и натереть его на крупную терку прямо на пиццу, стараясь накрыть пиццу полностью.

Смазать пиццу сметаной. Учитывая, что сметана достаточно вязкая, а начинка пиццы рыхлая, рекомендую вылить сметану в полиэтиленовый кулечек и, оторвав у кулька уголок, выдавить сметану тонкой струйкой на пиццу, распределяя ее равномерною

Далее поперчить пиццу поверх сметаны и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Обычно мы печем пиццу 20 минут при 200 градусах. Но делаем небольшую поправку на «сырую» овощную начинку. Как показывает опыт — такого режима выпечки будет достаточно. Самое главное, следить, чтобы не подгорело тесто.

Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей и подавать, пока пицца горячая.

Самый главный вопрос, который остался после такой пиццы — почему мы не приготовили ее до сих пор! Это неописуемо!

Попробуйте, вам понравится.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.djurenko.com

Какие рецепты предполагает праздник радоница? Что символизирует этот день, и как его проводят жители Беларуси. Блог skymelody.ru расскажет об этом.

Похожие записи: