Пицца с трепангами

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Для приготовления соуса: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 мин при уровне мощности 50 %. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 мин при уровне мощности 70 %, помешивая через каждые 2 мин. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при максимальной мощности до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 мин при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8—10 мин при полной мощности.
Необходимые продукты: Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г трепангов (морских гребешков), 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа «сулугуни»).
Для соуса: 2 зубка чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Источник: http://bluda-iz-riby.ru

Похожие записи: