Пицца с сыром Рокфор и луком

ТЕСТО

    200 г пшеничной муки
    100-120 мл воды (минеральная с газом)
    1 ст.л. растительного масла (оливковое)
    1 ч.л. сахар (факультативно)
    4 г свежих дрожжей
    Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут
    Добавить остальную воду, тщательно перемешать.
    Частями просыпать муку, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
    Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
    Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час
    Из подошедшего теста сформировать рука прямоугольник, сложить втрое, и развернув тесто на 90 градусов еще раз сложить втрое.
    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и оставить еще на 20 минут

НАЧИНКА

    150 г сыра Рокфор
    1 большая сладкая луковица ( 150-200 г)
    2 ч.л. коричневого сахара
    1 ст.л. растительного масла
    черный перец

    Раскатать тесто в круг диаметром 32-25 см
    Раскрошить при помощи вилки сыр и посыпать ним тесто
    Нагреть духовку вмести с противнем до 250 С
    Порезать тонкими кольцами лук и промыть в холодной воде.
    Дать полностью стечь жидкости и обсушить бумажным полотенцем
    Выложить лук в посуду, посыпать сахаром и добавить ложку масла, тщательно перемешать
    Выложить лук поверх сыра, равномерно распределив по всех поверхности теста
    Перенести пиццу на горячий противень и поставить в духовку.
    После пяти минут выпечки снизить температуру до 230 С и выпекать пиццу еще в течение 10 минут.

Источник: http://www.carina-forum.com

Похожие записи: