Пицца с сыром и колбасой рецепт

Тесто: 300 г муки, 2 яйца, 180 г молока, 90 мл растительного масла, соль.

Начинка: 300 г колбасы, по 100 г сыров моццарелла, эмменталь, чеддер и сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 помидора.

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и замесить жидкое тесто.

Поставить в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Поставить его подходить в теплое место еще на 1—1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять и выложить на противень в форме лепешки.

Колбасу нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моццареллу натереть на мелкой терке. На тесто положить кусочки колбасы, посыпать их тертой моццареллой. Сверху разложить помидоры, на них — кусочки эмменталя и посыпать тертым чесноком. Сверху выложить еще 1 слой помидоров и посыпать их тертым чеддером.

Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 25 мин.

Источник: http://gotovim-pizzy.ru

Похожие записи: