Пицца с рыбой — со шпротами.

 

Наверно ни что не может сравниться по популярности с этим блюдом. Я не имею в виду пиццу со шпротами, а пиццу вообще.
Наверно каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал это замечательное итальянское блюдо. Что мы обычно делаем, когда мы хотим пиццу? Правильно – берем телефон в руки и заказываем пиццу на дом по Туле (если Вы конечно живете в городе оружейников и вкусных пряников) или в своем родном городе. Вы даже с удовольствием ходите в пиццерию. Но что, если Вы хотите сделать ее своими руками? А если и времени мало (ну, например, есть очень хочется), то тут на помощь Вам может прийти только микроволновая печь. Итак, делаем пиццу с рыбой – со шпротами. Можно еще и с копченным лососем сделать. Все очень просто, да и продуктов на нее нужно мало.

Ингредиенты:
6 ст.л. муки, 1 ст.л. маргарина (мягкого), 3 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 репчатый лук, 3 помидоры, 2 ст.л. сыра (натираем на крупной терке), 1 банка шпрот, сливочное масло, соль

Мощность микроволновой печи при приготовлении устанавливается всегда на 100%.
Сперва подготовим овощи. Чистим лук и мелко его нарезаем. Прогреваем со сливочным маслом 1 минуту.
Моем и нарезаем помидоры и прогреваем их 50 секунд, после чего остужаем.
Теперь делаем тесто для пиццы. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку, маргарин и соль по вкусу. Замешиваем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Выпекаем в печи 3 минуты.
А теперь и сама пицца. На полученный корж кладем лук, помидорки и шпроты и посыпаем сыром. Пиццу запекаем 2 – 3 минуты.
Вот и все. Всего 10-15 минут и можно есть нашу пиццу с рыбой. На этот раз со шпротами. Приятного Вам аппетита.

Источник: http://www.mnogoedy.ru

Похожие записи: