Пицца с рыбой, бараниной, тунцом и маринованными грибами

Слегка подогреть молоко. Отдельно развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, разбить в них яйца и добавить щепотку соли. Все это поставить на 10—15 мин в теплое место, затем влить в муку вместе с подогретым молоком и растопленным сливочным маслом.

Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2 ч.

Когда тесто подойдет, снова хорошо вымесить и; раскатав тонким слоем, выложить на неглубокую тарелку, сбрызнуть белым вином. Первым слоем положить баранину. На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем — консервированного тунца. Посыпать тертым сыром и полить томатной пастой.

Пиццу поставить в печь и выпекать на полной мощности 9—11 мин.
Продукты
Для теста:
мука 200 г
яйца 2 шт.
дрожжи 12 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
Для начинки:
лещ филе 200 г
баранина 100 г
тунец консервированный 100 г
грибы маринованные 100 г
сыр 50 г
томат-паста острая 70 г
вино белое 60 мл

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: