Пицца с помидорами, сыром и луком

 

Ингредиенты для пиццы с помидорами сыром и луком:

 

Начинка:

Лук – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр – 250 гр. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 3 ст. ложки Соль и черный перец по вкусу.

Тесто:

Мука – 1,5 ст. в начале и еще 1,5 ст. потом. Растительное масло – 2 ст. л. Соль щепотка, сахар по вкусу Вода или молоко – 220 гр. Сухие дрожжи – 5 гр.

 

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, сыром и луком:

 

Тесто:

 

Дрожжи растворяем в воде либо молоке. 1,5 стакана муки высыпаем в миску добавляем растительное масло соль и сахара, перемешиваем. Вливаем дрожжи с растворенные в воде. Тесто получается жидковатым.

 

Высыпаем еще примерно 1,5 стакана муки и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым и должно отставать от рук. Убираем тесто примерно на 1 час, может понадобиться и больше времени, даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.

 

Как только тесто подошло можно его раскатывать и выкладывать начинку.

 

Начинка:

Лук нарезаем полукольцами и пассируем на сковороде. Помидоры нарезаем кружочками.

 

Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень.

 

Смазываем тесто желтком, выкладываем помидоры. Солим и перчим. Сверху выкладываем пассированный лук. Сыр трем на терке и выкладываем последним слоем.

 

Ставим выпекаться в разогретой духовке при температуре 160 – 180 гр. примерно на 15- 20 минут.

 

Пицца с помидорами, сыром и луком готова!

Источник: http://prigotovili.com

Похожие записи: