Пицца с моцареллой и томатами Маргарита

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 1 ст.
Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Смесь итальянских трав 2 ч. л.

Для начинки
Сыр Моцарелла 200 г
Помидоры 3 шт.
Базилик сухой 2 ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Пицца со своей историей…
Вот мы и добрались до одной из самых известных пицц. «Маргарита» – пицца названа в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля, а позже первой королевы государства Италия.
Как я уже говорила, изначально пицца была популярной пищей у бедняков. Но после того как в честь титулованной особы назвали эту пресную лепёшку с начинкой, пиццу стали подавать и в более престижных заведениях.
«Маргарита» традиционно выкладывается красными томатами, зелёным базиликом и моцареллой, что соответствует цветам итальянского национального флага.
Как выкладывать? Выбор за вами. Чётких правил здесь нет, томаты могут быть порезаны кружочками и выложены на тёртую моцареллу, либо на мелко порезанные помидоры выложить моцареллу кружочками. Не забудьте про базилик, пусть его будет побольше, но конечно в меру. По желанию можно присыпать пиццу тёртым пармезаном.
Я очень люблю эту пиццу. Кому-то она может показаться немного «скучной» из-за отсутствия в ней ароматных копчений, но это уже дело вкуса. Для любителей ароматного мяса у нас есть пицца с салями и а также с беконом (и мы на этом не останавливаемся).
В общем, пробовать советую всем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

Шаг 1
Приготовим быстрое тесто для пиццы.
Для этого возьмите: воду (тёплую), дрожжи, мёд, соль, муку.

Шаг 2
В этот раз я добавила в тесто сухую смесь итальянских трав.

Шаг 3
Пока тесто немного подходит, приготовим начинку.
Вам понадобится: сыр «Моцарелла», помидоры, базилик, томатная паста.

Шаг 4
С помидоров снять шкуру. Для этого надрезать помидоры накрест в месте плодоножки и залить крутым кипятком. Через минуту с помидоров можно без труда снять кожицу.

Шаг 5
Помидоры мелко нарезать. Смешать помидоры, томатную заправку, сухой базилик, соль, чёрный перец.

Шаг 6
Тесто распределить руками по форме.

Шаг 7
Выложить на тесто подготовленную томатную заправку.

Шаг 8
Сверху разложить «Моцареллу» и немного притрусить сухим базиликом.

Шаг 9
Выпекать в разогретой до 190 ℃ духовке 18-20 минут.

 

Источник: http://webspoon.ru

Похожие записи: