Пицца с лучком-пореем, артишоками и беконом

Основа для пиццы (диаметром 25 см) — 1 шт.

артишоки (законсервированные запеченные, в масле) — 1 баночка

бекон либо панчетта (кусочки) — 4-6  шт.

оливковое масло (с запахом чесночка)

петрушка (свежая) — для украшения.

лука-порей (промытые и тоненько нашинкованных) — 1-2 шт.

сырок пармезан — 50г.

Нагреть печку вплоть до 200С. Нагреть сковородку и пожарить бекон без масла. Достать и высушить на кухонном полотенце, после чего нарезать и отложить. Добавить в сковородку 1 столовая ложка масла из-под артишоков и пожарить лук вплоть до мягкости. Отложить. 

Выложить основу на противень, намазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и выложить артишоки и лук. Запекать примерно 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2  минуты. Достать из духовки, выложить сверху бекон, обсыпать петрушкой и подавать.

Источник: http://lakrica.ru

Похожие записи: