Пицца с курицей (pizza alla pollo)

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды. Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками. Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните «Маргариту», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус?

Например, пиццу с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица.

Ингредиенты:

 мука, сухие дрожжи, соль, сахар, куриное филе, зеленые оливки, помидоры «черри», базилик фиолетовый, петрушка, пармезан, сухой орегано, томатная паста, оливковое масло, специи

Для этого рецепта нам понадобится:

Мука — 3 стакана Соль — 2 щепотки Сахар 2 ч.л Дрожжи (сухие) — 5 грамм. Оливковое масло — 3 ст.л.

Куриное филе — 1 шт. Базилик фиолетовый — 5-6 стеблей Петрушка — 2-3 шт. Помидор «черри» — 4 шт. Помидор — 1 шт. Оливки зеленые — 12 шт. Пармезан — 50 грамм Томатная паста — 1 ст.л Специи: соль, орегано, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист

Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.

Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Смазать тесто томатной пастой, особенно тщательно край, там, где бортик.

Разложить тонко нарезанный помидор и целые листики базилика. Посыпать 2-3 щепотками сухого орегано.

Пармезан натереть на терку и посыпать пиццу равномерно по всей площади. Надо чтобы осталось немного пармезана, приблизительно одна пятая часть.

Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль. И разрезанные пополам помидоры «черри», у которых надо удалить семена. Удалять семена удобно кофейной ложечкой.

Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе и посыпать остатками пармезана.

Побрызгать пиццу оливковым маслом, стараться, чтобы масло попало также на помидоры «черри».

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей.

Подавать горячей.

Источник: http://www.djurenko.com

Похожие записи: