Пицца с копченой рыбой рецепты

ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ Состав: Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы, 2-3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи. Приготовление пиццы: Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром. Поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 мин.

ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ Состав: Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 250 г копченой рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 кислых яблока, 1 луковица, по 50 г сыра и сливочного масла, специи. Приготовление пиццы: 1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. 2. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. 3. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. 4. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром. Поместить противень в нагретую духовку, выпекать 20—25 мин.

ПИЦЦА С УГРЕМ И КАРТОФЕЛЕМ Состав: Для теста: 600 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, перец черный молотый, соль. Для начинки: 400 г угря, 300 г картофеля, 0,5 стакана растительного масла, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый, соль. Приготовление пиццы: 1. Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на час. 2. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным, растительное масло, соль, черный молотый перец. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч. 3. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.

ПИЦАЙОЛА СО ШПРОТАМИ И ЯЙЦОМ Состав: 200 г теста для пиццы, 100 г сыра «Моццарелла», 50 г тертого сыра «Чеддер», 3 яйца, 1 банка шпрот, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, зеленый лук, зелень укропа. Приготовление пиццы: Яйца сварить, очистить и нарезать тонкими кружками. Лук и укроп вымыть и мелко нарезать. Смазать тесто оливковым маслом, намазать сыр «Моццарелла», сверху распределить томатный соус. Выложить на пиццу кружки яиц и шпроты, посыпать луком, укропом и сыром «Чеддер». Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10 мин. Для приготовления пиццайолы можно вместо «Моццареллы» использовать лю-бой другой плавленый сыр, который хорошо сочетается по вкусу с остальными ингредиентами пиццы.

Источник: http://www.pizza-all.ru

Похожие записи: