Пицца с колбасой (рецепт)

Наша семья очень любит пиццу. Я часто ее готовлю: просто так или на какой-нибудь праздник. Это блюдо удобно тем, что в него можно положить самые различные ингредиенты, и оно будет вкусным в любом случае. Главное — соусы должны быть высокого качества, т.к. от них особенно зависит вкус блюда. В этот раз я готовила две пиццы: одну с копченой курицей, другую — с вареной колбасой.

Приготовление рецепта Пицца с колбасой: 1) Сначала замешиваем тесто. Необходимо смешать кефир, муку, соду, соль и сахар. Можно использовать миксер, а можно мешать вручную деревянной ложкой. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник. Теста хватает на две пиццы, т.е. на два противня.

2) Пока тесто будет настаиваться, займемся нарезкой начинки. Болгарский перец нужно мелко нарезать соломкой или кубиками, копченую курицу тоже мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, а зелень порубить.

3) Вареную колбасу и помидоры порезать кубиками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, а маслины тонкими кружочками. Маслины для пиццы лучше, чем оливки, они должны быть без косточек.

4) Готовое тесто необходимо раскатать и уложить на противень, который предварительно посыпан мукой (чтобы избежать прилипания во время запекания). Тесто обильно смазывается кетчупом и майонезом.

5) Затем сверху нужно посыпать всеми подготовленными ингредиентами: колбасой (а вторую пиццу копченой курицей), маслинами, грибами, помидорами и перцем. Ставим в разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение 20 минут.

6) Потом достаем готовую пиццу, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Ингредиенты для рецепта Пицца с колбасой: Для теста:

— 1 ст. кефира;

— 1/2 ч.л. соды;

— щепотка соли;

— 3 ч.л. сахара.

Начинка:

— 200 гр копченой курицы;

— 200 гр вареной колбасы;

— 2 шт. помидоров;

— 1 банка маслин без косточек;

— 4-5 шт. средних сырых шампиньонов;

— 2-3 болгарских перца;

— кетчуп;

— майонез;

— зелень (укроп, петрушка, лук).

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи: