Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. теплой воды
3 стак. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.сухойизмельченной мяты
Начинка для пиццы с морепродуктами:
маслины
200 г замороженной смеси морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги)
250 г слабосоленой семги
1/2 головки сыра сулугуни для пиццы
Начинка для пиццы с колбасой:
200 г пепперони
150 г бекона
маслины
2 помидора
1/2 головки сыра сулугуни для пиццы
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
3 помидора
1 болгарский перец

Способ приготовления:

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли (запузырились).
В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку и соль.
Вымешивать тесто руками около 5-7 минут.
Добавить масло и мяту. Выложить тесто на стол и вымешивать его пока оно не станет эластичным.
Чашку смазать оливковым маслом, сформировать из теста шар, положить в чашку. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Пока подходит тесто, подготовить соус. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить мяту, базилик и довести до готовности. Готовые овощи положить в блендер и измельчить до образования пюре.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить его на две части.
Каждую часть раскатать лепешкой или прямоугольником согласно противня.Тесто наколоть в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Обильно смазать еще теплую лепешку соусом.
Затем слоем выложить кружочки помидоров, порезанный брусочками бекон и порезанную кружочками колбасу
Выложить маслины и натереть на крупной терке сыр сулугуни для пиццы.
Провести такие же процедуры и со вторым кусочком теста. Подготовленную лепешку из духовки также смазать соусом. Затем выложить сыр сулугуни для пиццы, порезанный ломтиками, затем выложить морепродукты, ошпаренные кипятком и обсушенные, и нарезанную кусочками малосоленную семгу.
Выложить маслины и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.edimdoma.ru

Похожие записи: