Пицца с говядиной и грибами

За что я люблю домашние пиццы, так это за то, что в них всегда кладут то, что любишь больше всего. Это одна из моих любимых пицц – с мясом, грибами и перцем. Повозится, конечно, придется, т.к. здесь все самодельное: и начинка, и тесто, и соус.

Ингредиенты:

для начинки: 150 г. говядины; 8 средних шампиньонов; 1/3 болгарского перца; 50 г. сыра.

для теста: 125г. творога (с низким содержанием жира); 1 яйцо; мука; соль; оливковое масло.

для соуса: 1 луковица; томатная паста; 1 большой зубчик чеснока; оливковое масло; специи (орегано, базилик); соль; перец.

1.  Для соуса: лук мелко порезать, обжарить, добавить в сковороду 3-4 ст.л. томатной пасты, орегано и базилик, довести до кипения.

2. Замесить тесто: смешать творог с яйцом и 4 ст. ложками оливкового масла, посолить (1 ч.л.); добавить муку (250г.), хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным.

3. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, переложить на посыпанный мукой противень.

4. Говядину нарезать узкими полосками. Обжарить на сильном огне в течение 1 мин. Посолить, поперчить.

5. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле, выдавить зубчик чеснока.

6. Перец нарезать ломтиками.

7. Сыр натереть на терке.

8. Тесто смазать томатным соусом.

9. Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь.

10. Украсить  ломтиками перца, посыпать сыром.

11. Духовку нагреть до 180 С. Запекать пиццу при 180 С в течение 20 мин.

Пицца с говядиной и грибами, 5.0 out of 5 based on 1 rating Похожие рецепты Пицца с курицей и беконом, Пицца с тунцом и каперсами, Каннеллони с двойной начинкой и двойным соусом, Горшочки с говядиной по-гречески, Лодочки из перца с грибами и моцареллой

Источник: http://2tarelki.ru

Похожие записи: