Пицца с добавлением кедровых орехов

 

Теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, лимонной цедры по вкусу. Начинка: орехи кедровые по вкусу, изюм по вкусу, цукаты по вкусу.

Взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать вбивать, пока не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т.д. до пяти желтков. В полученную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 мин, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белка, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 мин. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://pizza-best.ru

Похожие записи: