Пицца с беконом и базиликом

Пицца — замечательное и довольно несложное в приготовлении блюдо. Если вы научились делать «СВОЕ» тесто, которое вам нравится, нашли «правильный» для себя режим запекания в духовке, готовите «вкусный» — на свой вкус соус, остальное — полет вашей фантазии. Главное — не забывать, что в качестве сыра лучше использовать легко плавящийся сыр (например, моцарелла) и очень желательно использовать пармезан (а это уже для обогащения вкуса). Причем пармезан и зелень (если вы ее используете и используете свежую) лучше всего класть уже после запекания. Ну и еще пара моментов — печь должна быть разогрета до максимальной температуры, пиццу надо печь на нижней полке, чтобы низ пиццы успел пропечься и покрылся хрустящей корочкой. — А теперь даем волю фантазии (не забывая, что слишком сложная начинка — нивелирует вкус). Поэтому кладем то, что есть в холодильнике ))) А там у меня есть копчено-соленый бекон )))

Пицца с беконом и базиликом, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты:

Тесто из предыдущего рецепта от Джейми Оливера — третья часть

Оливковое масло — для поливки готовой пиццы.

Способ приготовления:

Все приемы и методики по приготовлению теста, соуса, запекания и пр. описаны в предыдущем рецепте Пицца Четыре сыра по адресу: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41033-pitstsa-chetyre-syra-s-testom-ot-dzheymi-olivera. Поэтому коснемся только другого состава начинки.

Готовим тесто и соус по предыдущему рецепту. Нагреваем духовку до максимальной температуры. Выкладываем соус поверх раскатанного теста. На соус выкладываем порцию моцареллы. Поверх моцареллы кладем ломтики бекона. Замечательно будет, если вы сложите из них что-нибудь эдакое, чтобы часть бекона была в воздухе. Она хорошо зажарится, что обогатит вкус пиццы. Ставим пиццу в духовку и ждем, пока приготовится.

Вытаскиваем пиццу. Не забываем проверить дно пиццы, если оно не прожарилось — оставляем в духовке еще на пару минут.

Посыпаем сверху листочками базилика (желательно мелкими) и сыр Пармезан. Поливаем слегка оливковым маслом. И немного черного перца.

Источник: http://www.edimdoma.ru

Похожие записи: