Пицца с баклажанами и оливками

Ингредиенты:

    чеснока — 1 Зубчик
    оливкового масла — 1/3 Чашка
    баклажанов — 550 Грамм
    теста для пиццы — 450 Грамм
    сыра Проволоне — 150 Грамм
    оливок без косточек — 1/3 Стакан
    петрушки — 1/4 Стакан
1. Крупно нарезать оливки. Нарезать хлеб и петрушку. Измельчить чеснок. Нарезать баклажан на ломтики. Смешать чеснок с оливковым маслом в миске. Смазать чесночным маслом с обеих сторон ломтики баклажана и приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца. Выложить на решетку и жарить на гриле на среднем огне, от 6 до 8 минут. Нарезать и отложить в сторону.
2. Сформировать из теста прямоугольник размером 25Х30 см. Выложить на большой противень и слегка смазать чесночным маслом. Выпекать пиццу на гриле до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут.
3. Используя щипцы, выложить на пиццу баклажаны, сыр, оливки и зелень петрушки. Выпекать пиццу на гриле, пока сыр не расплавится, около 3 до 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и красным перцем хлопьями.
4. Чтобы сделать эту пиццу в духовке, смажьте ломтики баклажанов чесночным маслом до мягкости. Приготовьте тесто для пиццы, выложите начинку и выпекайте в духовке, разогретой до максимальной температуры. Он будет готова примерно через 10 минут.

Источник: http://povar.ru

Похожие записи: