Пицца с артишоками

Для теста: 300 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 70 г сливочного масла, 1/2 ч, ложки соли.

Для начинки: 3 крупных помидора, 100 г салями, 400 г консервированных артишоков, 10 оливок, 40 г сливочного масла, 200 г сыра моцарелла, сушеный майоран, базилик и розмарин по вкусу.

Приготовить тесто без опары (см. рецепт «Приготовление дрожжевого теста»). Тесто раскатать в форме круглой лепешки. Положить на нее помидоры, нарезанные ломтиками, и тонкие кусочки салями.

Сверху разложить артишоки, нарезанные тонкими ломтиками, оливки, посыпать зеленью и тертым сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 мин.

Источник: http://pizzafood.ru

Похожие записи: