Пицца рецепт приготовления

Готовое пресное или любое другое тесто – 500 г.

Для начинки: шпинат – 400 г, ветчина – 150 г, натертый сыр «Рикотта» — 1 стакан, натертый сыр «Пармезан» — 3 ст.ложки, яйцо – 3 шт, измельченный свежий базилик – 3 ст.ложки, чеснок – 1 зубчик, черный молотый перец – 0,5 ч.ложки, консервированный сладкий красный перец – 2 шт, кедровые орешки – 3 ст.ложки.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 30 см, выложить ее в форму, смазанную маслом, по краям сделать довольно высокий бортик. Шпинат обдать кипятком, крупно нарезать, положить в миску, добавить натертый сыр «Риккота» и «Пармезан», базилик, раздавленный чеснок, черный молотый перец, консервированный красный перец, нарезанный полосками, кедровые орешки. Положить на основу пиццы половину полученной смеси, сверху уложить полоски ветчины, поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся сырную массу. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200° С, в течение 30 минут, пока основа не станет хрустящей.

Источник: http://svoyapizza.ru

Похожие записи: