Пицца по-неополитански с филе рыбы

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

    мука — 1 стакан (с горкой)
    дрожжи — 15г
    молоко — 1/2 стакан
    яйцо — 1 шт.
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1/2 ч.л.

для начинки:

    томатное пюре — 300г
    плавленый сыр — 150г
    растительное масло — 1-2 ст.л.
    филе свежей рыбы — 150г
    тимьян, соль — по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом,

приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут. 

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи: