Пицца по-лигурийски

Способ приготовления Продукты для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1/3 стакана молока, щепотка соли.

Продукты для начинки: 600 г свежих красных помидоров, 4 кусочка бескостного филе анчоусов (салаки), 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 12 чёрных маслин без косточек, 30 г базилика, 30 г растительного масла, ¾ ч. ложки душицы.

Приготовить тесто безопарное дрожжевое тесто (см. «Безопарное дрожжевое тесто для пиццы»).  Поджарить в растительном масле ломтики репчатого лука до золотистого цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить измельчённый базилик и кусочки анчоусов.

Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавив в неё чеснок и маслины. Сверху пиццу посыпать душицей. Закрыть края теста. Пиццу поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут.

Источник: http://nourriture.ru

Похожие записи: