Пицца по-итальянски

Недавно я открыла сама для себя секрет приготовления идеальной, на мой взгляд, пиццы. Оказывается, есть несколько тонкостей, отличающих овощной пирог (пускай даже самый лучший) от настоящей пиццы по-итальянски… готова поделиться!

Для теста пиццы по-итальянски нам понадобится:

   • маленький пакетик быстрых дрожжей;
   • 1 яйцо;
   • 1 столовая ложка сметаны;
   • две трети стакана теплой кипяченой воды;
   • чайная ложка с горкой сахара;
   • пара щепоток соли;
   • полпакета разрыхлителя;
   • 1,5 – 2 стакана муки;
   • немного растительного масла.

Для начинки настоящей пиццы по-итальянски нужно:

   • столовая ложка томатного соуса (или хорошей томатной пасты);
   • треть банки маслин;
   • твердый сыр;
   • орегано (душица);
   • несколько колец лука;
   • что-то мясное на ваше усмотрение (ветчина, балык, салями и т.д.)
   • томат, соленый огурец, зелень и т.д.

Рецепт пиццы по-итальянски:
Из перечисленных ингредиентов для теста пиццы по-итальянски (кроме масла) замешиваем тесто, обмазываем его растительным маслом и ставим подходить. Когда оно подошло, опускаем и еще раз вымешиваем. Когда оно еще раз подошло, включаем духовку разогреваться, смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее кусок теста размером с кулак. Распределяем по форме. Тесто должно получиться очень тонким – 2-3 мм, чтоб форма сквозь него просвечивалась – это первая хитрость! В процессе выпечки дрожжевое тесто обязательно подойдет, и если вы изначально выложите больше чем надо, получится как раз пирог!!! А вот вторая хитрость – обмазываем тесто томатным сорусом и чуть присыпаем орегано – это придаст пицце вкус Италии! Дальше дело за вашей фантазией – выкладывайте начинку в произвольном порядке. Пицца по-итальянски ставится в хорошо разогретую духовку на 10 минут при условии, что у вас лады с тестом… Вкуснее всего с хорошим пивом! Приятного аппетита!

Источник: http://www.happycook.ru

Похожие записи: