Пицца по-деревенски

Рецепт приготовления:

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, растопленное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 части. Затем раскатать на столе, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанную колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Состав продуктов:

Для теста. 300 г картофеля, 300 г муки, 50 г сливочного масла. 2 столовые ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец. Для начинки. 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец.

Источник: http://italykulinar.narod.ru

Похожие записи: