Пицца по-деревенски с картофелем

Для теста нам понадобится 2-3 картофелены, 300г муки, 50г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки тертого сыра, одно яйцо, 20г дрожжей, половина стакана теплого молока, соль, перец. Для начинки возьмем немного вареной колбасы и ветчины, 2-3 плавленных сырка, 50г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, два сырых яйца, стакан молока, соль, перец.

Отвариваем картофель в мундире, очистить его, размять и смешать с мукой. На столе делаем «колодец» — добавляем яйцо, вливаем растопленное масло, тертый сыр, соль, перец и дрожжи, предварительно разбавленные в теплом молоке.

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на два часа, обязательно накрыв полотенцем. Затем раскатываем и выкладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом, так чтобы было покрыто все дно и получились бортики. В миске смешиваем колбасу, ветчину, плавленные сырки, сыр, тертый сыр и заливаем все это яйцами и молоком и тщательно перемешиваем.Солим и перчим по своему вкусу. Начинку выкладываем на тесто и выпекаем, в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Источник: http://zainform.ru

Похожие записи: