Пицца неаполитанская — кулинарный рецепт

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
дрожжи прессованные — 1 ст. ложка
сыр тертый — 200 г
помидоры — 3-4 шт.
колбаса вареная или полукопченая — 100 г
или сардельки — 2-3 шт.
яйцо — 1 шт.
перец черный и красный молотый
соль
    
Способ приготовления:
Из муки, молока, дрожжей и соли замесите дрожжевое тесто и оставьте его на 1 час для брожения. Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку и положите на смазанный маслом противень. Поверхность теста смажьте яичным желтком, положите слой очищенных от кожицы и нарезанных кружочками помидоров. Сардельки нарежьте вдоль тонкими ломтиками и уложите на помидоры в виде решетки. Если используется колбаса, то нарежьте ее соломкой. Приправьте солью, перцем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте до готовности при температуре 180–200 °С.

Источник: http://www.millionmenu.ru

Похожие записи: