Пицца маринара (Pizza Marinara)

Термин «маринара» значит «морской», «моряцкий», не по составу, а по происхождению. Пицца маринара готовится с использованием соуса «маринара» (Marinara) — помидоры, чеснок, ароматные травы, оливковое масло, пармезан. В качестве дополнения к начинке почти всегда используют черные оливки. Соус маринара — классика итальянской кухни, он используется в огромном количестве итальянских блюд. Пицца маринара готовится не с морепродуктами, как думает подавляющее большинство людей, а с соусом «маринара».

Ингредиенты:

 тесто, помидоры, оливки, чеснок, соль, сахар, орегано, базилик, пармезан

Помидоры — 250 грамм Базилик — 2-3 веточки Оливковое масло — 3 ст.л Пармезан — 50 грамм Оливки черные — 12 шт. Чеснок — 2-3 дольки Соль, орегано, сахар

Приготовить тесто. Тесто на пиццу делается по обычному рецепту. Вот лучший вариант теста для такой пиццы: http://www.djurenko.com/cooking/pasta-per-pizza-2.html

Помидоры должны только спелыми. Ошпарить их, снять кожицу и удалить семена. Измельчить мякоть помидоров до состояний пюре, посолить, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. оливкового масла.

Если в пюре собралась жидкость — слить ее. Намазать пюре подготовленное тесто, выложенное на форму. Посыпать мелко нарезанным базиликом. Затем разложить чеснок, нарезанный на тонкие дольки. Разложить разрезанные пополам черные маслины. Посыпать сухим орегано.

Посыпать пиццу тертым пармезаном.

Поставить в разогретую до 200 градусов. Время выпечки — 20 минут.

Готовую пиццу посыпать листиками зеленого базилика и разрезать на 6-8 частей.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.djurenko.com

Похожие записи: