Пицца Маргарита (Pizza Margherita)

Продукты:

тесто для пиццы по рецепту на опаре или безопарное ;

помидоры — 2 шт.;

моццарелла — 150 г;

листочки базилика — 10 шт.;

оливковое масло — 3 столовых ложки;

соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовить тесто для пиццы, на опаре или безопарное .

Помидоры залить на минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать, вынуть семена. Из мякоти помидоров сделать пюре при помощи блендера (или мелко порезать), добавив оливковое масло, соль и перец. Моццареллу нарезать небольшими ломтиками.

Духовку нагреть до 230 °С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 30 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто томатное пюре, затем моццареллу, полить оливковым маслом, равномерно разложить листочки базилика и выпекать пиццу 15-20 минут.

В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.

Источник: http://www.kulinariya.info

Похожие записи: