Пицца «Лиза»


Мука 400 г Яйца 2 шт Дрожжи 20 г Тёплое молоко 1 стакан Сливочное масло 100 г Соль Начинка: Лук 1 шт Помидоры 1 кг Сыр 400 г Анчоусы 50 г Сливочное масло 70 г Соль, перец

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в неё яйца, дрожжи, предварительно разбавленные тёплым молоком, распущенное сливочное масло, посолить. Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске.

Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3 ч. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, используя 50 г сл. масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.

Когда тесто поднимется, ещё раз вымесить, раскатать, нарезать кружками толщиной 5 мм и диаметром 15 см или один большой круглый лист. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в горячую духовку на 15 мин.

Источник: http://www.recepty-s-foto.ru

Похожие записи: