Пицца ленивая на кефире

200 гр муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
0,5 чайн. ложки соли
200 гр кефира
1 стол. ложка растит. масла
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить кефир, растит. масло, хорошо перемешать ложкой. Дать тесту постоять пока вы занимаетесь начинкой. Начинка — на ваш вкус.
Руки смазать растит. маслом, распределить тесто по бумаге для выпечки, выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно минут 30, затем посыпать пиццу сыром, вернуть в духовку и запечь до готовности.
Я смазала тесто голландским соусом, затем нарезанный колечками лук-порей, маленькое кисленькое яблочко, маслины, тунец в собственном соку, сыр. ням восторг
Если хотите пиццу на весь противень, то берите по 300 гр муки и кефира.

Источник: http://sterngotovit.com

Похожие записи: