Пицца крестьянская

Тесто приготовить, как для неаполитанской пиццы. Раскатать две круглые лепешки. Духовку разогреть до 220 градусов, два противня смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками. Шампиньоны очистить, промыть и порезать. Артишокам дать стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Из маслин удалить косточки и разрезатьна половинки, так же, как и зеленыеоливки. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками и маслинами с оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу печь 15-20 минут.

Количество ингредиентовуказано из расчетана 6 порций

Помидор — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Артишок — 200 г
Креветки консервированные -100 г
Маслины — 8 шт.
Оливки зеленые с начинкой — 8 шт.
Колбаса копченая -100 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Сыр моццарелла — 200 г
Тесто:
Мука крупчатка — 500 г
Дрожжи — 20 г
Вода — 300 г
Соль -1/2 ч.л.

Источник: http://gurman.tomsk.ru

Похожие записи: