Пицца Каприччио.Кулинарный рецепт


100гр шампиньонов
1 луковица
50 грамм сыра Рикотта
2 ст.ложки оливкового масла
6 очищенных маринованных томатов черри
50гр тертою сыра Пармезан
50гр консервированных оливок, фаршированных красным перцем
50гр копченой колбасы
50гр филе копченого лосося
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Тесто для пиццы:
2 ч. л. сухих дрожжей
50 г масла
700 гр муки
200 мл кефира
2 ч. л. сахара
растительное масло для смазывания
2 яйца
соль
Технология приготовления:
Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Колбасу — тонкими полукружиями. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Пиццу подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску перед обедом или ужином: к супу, к чаю или кофе, к холодному столу. на пикниках. в походах и т.д.
Рикотта и рыбу нарезать ломтиками. Оливки кружочками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром около 30 см тесто смазать половиной от всей массы оливкового масла, сверху выложить начинку распределив ее на 6 секторов: грибы с половиной лука, колбасу, сыр Рикотта, оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры.Солим,перчим.Посыпать пиццу укропом и сыром Пармезан, выложить на противень, поместить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать примерно 15 мин.

Источник: http://italy-pizza.ru

Похожие записи: