Пицца домашняя

 

Я заметил такую особенность, что когда ты думаешь, увлекаешься или мечтаешь о чем то, то мысли, которые посещают голову, всегда работают на пару с твоими увлечениями. Вот так было и со мной. Пошли мы с друзьями на выходных в кафе отдохнуть и как полагается, заказали каждый сам себе что любит, а мне, почему то захотелось пиццы. Скажу честно, что она из себя ничего особенного не представляла, а стоила притом немалых денег. Ел ее и думал, смогу ли я приготовить вкусную пиццу в домашних условиях? Сказано – сделано! В общем, вы поняли, что по рецепту у нас сегодня будет пицца домашняя.

Аналогичный пример можно привести с чебуреками, которые опять же готовил дома после того, как попробовал их на вокзале в кафе, когда ездил по делам в соседний город. Поэтому, все мои блюда – это не просто открыл книгу кулинарных рецептов и приготовил понравившееся блюдо, а это процесс приготовления, связанный лично со мной и моим кулинарным опытом.

Рецепт вкусной домашней пиццы таков:

Мука – 2 стакана; Колбаса – 150 грамм; Молоко – 1 стакан; Лук – 1 шт; Помидоры – 3 шт; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 1/3 столовой ложки; Майонез; Томатный соус – 3-4 ст. ложки; Масло растительное – 2 столовые ложки.

Начинаем готовить тесто для домашней пиццы. Выливаем молоко в миску, разогреваем его немного на плите и добавляем дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Добавляем две ложки растительного масла.

Две неполные ложки сахара.

Немного соли, чтобы оно не было безвкусным.

Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто до однородности и ставим на 20 минут в холодильник, чтобы оно подошло. А сами приступим к нарезке овощей.

Порежем полукольцами либо кольцами помидоры и лук. Замечу сразу, что с луком можно поступить по усмотрению. Что я имею ввиду? Когда приготовил пиццу, то лук получился хрустящим. Если такой лук не любите, то можно его предварительно обдать кипятком – после этого он станет более мягким и менее хрустящим. Если дома много этого овоща, то можете приготовить луковый суп.

Так как у нас в рецепте пицца домашняя с колбасой, то добавим к ней колбаски. Ее я порезал соломкой.

Как же сделать основу для домашней пиццы? А очень просто – раскатываем тесто по столу примерно такого же размера, как и форма (в нашем случае противень). Сверху на него накладываем противень, чтобы остался отпечаток. По этому отпечатку пройдемся ножом или столовыми ножницами и отрежем лишнее. Чтобы ничего не оказалось лишним, то те остатки теста можно заново положить в середину и легонько раскатать, чтобы не нарушить размер.

Потом перекладываем это тесто на смазанный растительным маслом противень. Сверху помажем его томатным соусом (3-4 ложки).

И наверх выкладываем начинку для домашней пиццы: на соус – лук, на лук – колбасу, на колбасу – помидоры.

Сверху начинку пиццы покрываем майонезом (можно так, как я, а можно, как вам нравится).  Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при среднем огне.

Процесс приготовления пиццы домашней подошел к своему логическому концу, осталось достать ее с духовки, дать остыть и порезать на кусочки. Вкуснее употреблять свежеиспеченную, т.к. она очень мягкая и нежная.

Всем приятного аппетита!

 

Источник: http://eda-zakuska.ru

Похожие записи: