Пицца домашняя: секрет приготовления кроется в вашем холодильнике

Каждый человек без затруднений может ответить, что такое пицца. Из пищи для бедняков пицца превратилась во всемирно известное и любимое блюдо. Конечно, рецепты пиццы в разных странах имеют свои особенности, далеко не везде это блюдо готовят из высших сортов муки, оливкового масла, пивных дрожжей и отборных продуктов. Но, тем не менее, оно не теряет популярности. В России, к примеру, в пиццу кладут как можно более разнообразную начинку. Одновременно на мучной основе могут оказаться и колбаса, и фарш, и картошка, и помидоры с сыром и пр. Лепешку из муки у нас принято делать толстой, хотя настоящая итальянская пицца предполагает толщину не более 0,5 см.

Со временем пиццу стали готовить не только в ресторанах и пиццериях, но в домашних условиях. Приготовление домашней пиццы не требует специальной закупки продуктов. Для нее можно использовать все, что найдется под рукой, скажем остатки фарша, сыра, томатов и прочее, на ваш вкус. При желании можно использовать даже сосиски или вовсе один сыр. Приготовление пиццы в домашних условиях не требует и особенных умений.  Достаточно только уметь пользоваться духовым шкафом.

Тесто для домашней пиццы готовиться таким же образом, что и скажем тесто для пирожков, за исключением некоторых дополнений. Если подробнее, то в 200 г просеянной муки добавляем  соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Затем перемешиваем муку с дрожжами. Их потребуется где-то 0,5 стандартного пакетика. К полученной смеси добавляем  2 столовые ложки  оливкового или подсолнечного масла и 0,5 стакана теплого молока. Перемешав все это руками, получаем мягкое тесто для приготовления лепешки. Вымешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким и негустым. После замешивания его необходимо оставить на 30-60 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, можно приступать к раскатыванию круглой лепешки на противне.  Тесто покрывается тонким слоем майонеза, кетчупа или какого-либо соуса. Начинка же создается из того, что есть у вас под рукой, тем и хороша домашняя пицца — рецепт этого блюда вы всегда можете дополнить сами в зависимости от ваших возможностей. Здесь подойдет и фарш и колбаса, любые виды сыра оливки, томаты, порой остается только приложить фантазию и Buon appetito, как говорят итальянцы.

Так что если вы уже не знаете что приготовить, и у вас осталось мало продуктов, ответ один — пицца . Домашняя кухня всегда обременяет хозяйку и надоедает тем, кто лакомится ее творениями. Так что новое блюдо порадует всех. Пицца в домашних условиях получается ничуть не хуже, а иногда и гораздо вкуснее, чем в ресторанах и кафе.

Источник: http://www.eatpizza.ru

Похожие записи: