Пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей – это традиционная сырная итальянская лепешка, которая  давно  с легкостью завоевала сердца и взрослых, и детей  в нашей стране. Ведь на необычайно легкое  и тонкое тесто можно выложить  абсолютно любую начинку. Рецепт пиццы без дрожжей – это не только способ выпечь замечательное и аппетитное  блюдо, но и реальная возможность применить самые разнообразные продукты.  Ингредиенты для приготовления пиццы без дрожжей:Мука — 2 столовые ложки Сметана — 250 грамм Яйца куриные — 2 штуки Соль — 1 чайная ложка Сода — 1/4 чайной ложки Сливочное масло — 2 столовые ложки 

Для начинки:

Колбаса (можно копчености) — 100 грамм Соленые огурцы (среднего размера) — 2 штуки Маринованные грибы — 150 грамм Помидоры — 1 штука Сладкий болгарский перец — 1 штука Маслины — 100 грамм Лук репчатый — 1 штука Сыр —  200 грамм Майонез — 3 столовые ложки Кетчуп — 3 столовые ложки Чеснок — 1 зубчикИнвентарь для приготовления пиццы без дрожжей:Разделочная доска Острый нож Рабочая поверхность стола Скалка Противень Кухонная плитаПриготовление пиццы без дрожжей.— Шаг 1: Готовим тестоВозьмите чистую миску и высыпьте в нее муку, добавьте соли и перемешайте. Далее в отдельную посуду вбейте яйца, затем добавьте молоко и заранее растопленное сливочное масло. Затем,  все это тщательно перемешайте до однородной консистенции (не взбивайте). Далее, приготовленную смесь, небольшими порциями постепенно вливайте в муку, при этом постоянно перемешивайте. Мука должна впитать в себя всю жидкость и получиться однородной, липкой массой. Теперь посыпьте руки  и тесто мукой, и начинайте вымешивать его. Должно получиться эластичное, мягкое и гладкое тесто. Когда тесто будет готово, сформируйте его в форму шара и закутайте во влажное полотенце. В таком виде оставьте его минут на 15. После этого, обильно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, чтоб оно было как можно тоньше. Тесто очень эластичное по своей текстуре, поэтому не бойтесь порвать корж.— Шаг 2: Подготавливаем ингредиентыВозьмите колбасу, очистите ее от пленки и нарежьте небольшой тоненькой соломкой. Затем хорошенечко промойте все овощи под струей холодной воды, удалите все плодоножки с овощей и семена изнутри их. Теперь измельчите сладкий перец соломкой, нарежьте грибы и соленые огурчики на мелкие кусочки, помидоры разрежьте на кружочки. Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами. Маслинки четвертуйте.— Шаг 3: Укладываем слоиВозьмите противень, смажьте его сливочным маслом и перенесите лист теста на него, распределите по всей поверхности противня.Смешайте сметану с кетчупом, добавьте измельченный чеснок и зелень, добавьте соль. Этой смесью намажьте тесто, потом начинайте выкладывать слоями: колбасу, маринованные грибы, соленые огурчики, потом лук колечками, маслины, сладкий перец и помидоры.  — Шаг 4: Подаем  пиццу без дрожжейРазогрейте духовку до 180С, затем поместите туда противень с пиццей, запекайте ее до полной готовности начинки, около 10-15 минут. За пять минут до готовности, выньте пиццу из духовки и обильно посыпьте натертым сыром и зеленью по желанию. Пицца без дрожжей готова и можно приступать к ее поеданию! Подавать пиццу к столу постарайтесь в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Вместо помидор, можете использовать кусочки консервированных или свежих персиков. Пицца получится необыкновенно вкусная и оригинальная.

— Если вы любите остренькое, то кетчуп можно заменить   пикантной аджикой или лечо, а также использовать приправу из смеси перцев.

— Тесто, приготовленное в домашних условиях, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее, нежели купленное в магазине. Но, если вы не обладаете достаточным количеством времени, то можете запечь пиццу из покупного теста, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Источник: http://www.tvcook.ru

Похожие записи: