Пицца без дрожжей с ржаной мукой

 

Ингридиенты:

    Тесто для бездрожжевой пиццы: два стакана пшеничной муки, стакан ржаной обдирной муки, стакан воды, щепотка соли.
    Начинка пиццы без дрожжей: ветчина 200 г, консервированная кукуруза 4-6 ст. л., томатный соус 5 ст. л., сладкий перец 1 шт., твердый сыр 300 г, консервированные грибы опята или шампиньоны 200 г, вяленые помидоры (необязательно).

Приготовление

Заказывать готовую пиццу достаточно дорого и не настолько вкусно, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Пицца по этому рецепту получится аппетитная, полезная и затраты на ее приготовление будут гораздо ниже, чем у готовой. Ко всему прочему, в ситуации, когда совсем нет времени на приготовление дрожжевой пиццы вам понадобится всего полчаса чтобы приготовить пиццу бездрожжевую. Если вы хотите, чтобы пицца без дрожжей получилась с более пышным тестом, то замените стакан воды, стаканом кефира, а еще вам в этом случае потребуется щепотка соды.

 

 

Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Для более твердого теста добавляем в муку воду, а для мягкого – кефир, в который предварительно (за 5 минут) добавим соды. Замешиваем тесто как и для обычной пиццы, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.

 

 

Сформируем из получившегося теста шар, затем раскатаем его достаточно тонко (примерно 1 см толщиной).

 

 

На противень выложить бумагу для выпечки, сверху положить тесто. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. В то время пока печется основа, готовим начинку для нашей домашней пиццы без дрожжей, режем мелко все ингридиеты.

 

 

Когда основа для бездрожжевой пиццы будет готова, вынимаем её их духовки и даём остыть. Сверху смазываем корж томатным соусом, сверху выкладываем мелко нарезанную ветчину, если используете вареную колбасу, можете даже натереть ее на терке.

 

 

После выкладываем слой консервированной кукурузы, слой грибов, затем нарезанный тонкими кольцами перец и тертый сыр.

 

 

Отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

 

 

Пицца без дрожжей готова, подавайте её к столу с томатным соком.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник: http://xozayka.ru

Похожие записи: