Неаполитанская пицца с сардельками

Для пиццевого теста: 200 граммов муки, 15 граммов свежих дрожжей, половину стакана теплого молока, 2 столовых ложек оливкового масла.

Для пиццевой начинки: 5 сарделек, 500 граммов помидоров, один стакан тертого сыра, 1 яичный желток, растительное масло, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Приготовить тесто для пиццы . Дрожжи развести в молоке, добавить муку и масло, вымесить, поставить в теплое место.

Для пиццевой начинки сардельки разрезать вдоль пополам, а затем — полосками. Помидоры нарезать кружочками.

Тесто для пиццы раскатать в лепешку, выложить на противень, смазать желтком, посыпать половиной сыра. Положить помидоры, на них — сардельки решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся сыром.

Запечь в горячей духовке до готовности.

Источник: http://www.101pizza.ru

Похожие записи: