Неаполь приглашает на Международный день пиццы

Если вы окажетесь в сентябре в старинном городе Неаполе, то обязательно станете участником великолепного праздника – Международного дня пиццы. В течение нескольких дней итальянское кушанье становится главным действующим лицом фестиваля. Вокруг него сосредотачивается множество людей, жаждущих насладиться необыкновенным вкусом этого блюда. Пицца – это символ, почитаемый итальянским народом, ведь для итальянца одной из важнейших составляющих гастрономического удовольствия является пикантность. Именно поэтому они предпочитают делать заказ пиццы «Маргарита». И это не случайно, ведь сочетание помидоров, зелени и сыра «Моцарелла» дает возможность ощутить в полной мере всю гамму вкуса.

Следует отметить, что с именем «Маргарита» непосредственно связан и выбор места проведения фестиваля, т.е. Неаполь. В 19 веке в этом городе побывала царственная особа – королева Маргарита Савойская. В знак уважения к королеве неаполитанцы подали к ее столу пиццу, выполненную в гамме итальянского флага и с необычным сочетанием продуктов. Так на свет появилось уникальное кушанье.

Со временем появились три основных традиции, по которым и происходит приготовление настоящего итальянского блюда. Так, миланский вариант выглядит как толстый корж, в котором начинка буквально утоплена. В римском варианте толщина основы совсем невелика, а неаполитанский отличается наличием коржа средней толщины и значительным количеством масла и сыра. Многие туристы специально приезжают для того, чтобы сделать заказ пиццы по сицилийскому варианту, в начинку и тесто которого добавлена мелкая рыбешка. Ведь подобное блюдо могут приготовить правильно только профессионалы.

Кроме того, пиццайолы из разных стран предлагают попробовать и более экзотические начинки. Спектр продуктов для топпинга чрезвычайно широк – начиная от тропических фруктов и заканчивая редкими видами икры. Поэтому состязание пиццайолов, пожалуй, одно из наиболее увлекательных действий на фестивале, ведь результаты их творчества можно продегустировать.

Конечно, фестиваль предоставляет прекрасную возможность не только заняться активной дегустацией, но и узнать, что же такое пиццеведение, стать участником всевозможных тематических конкурсов и викторин. Для гостей также предусмотрены эксклюзивные концерты, спортивные состязания, выставки и т.д. Следовательно, каждый посетитель Международного дня пиццы сможет найти наиболее подходящий для себя способ времяпрепровождения.

Источник: http://woman-perfection.ru

Похожие записи: