Начинка для пиццы — классика и смелый эксперимент

 

Пицца по праву пользуется любовью взрослых и детей практически во всем мире. Будучи когда-то простой и неприхотливой пищей простолюдинов, со временем пицца превратилась в изысканное блюдо, способное порадовать самых капризных любителей вкусной еды.

В результате того, что начинка для пиццы стала отличным объектом для экспериментов кулинаров, классическая итальянская «Маргарита» изменилась до неузнаваемости.

Начинка для пиццы может состоять из всевозможных ингредиентов: мясных и колбасных изделий, морепродуктов и рыбы, овощей, маслин, грибов, и даже молочных продуктов – все это позволяет осуществить самые необычные кулинарные фантазии и создать неповторимые блюда.

Для начинки понадобятся спелые красные помидоры со сладкой мякотью, сыр типа моццарелла, оливковое масло и зелень базилика.

Мелко измельченные помидоры выложить на тонко раскатанное тесто, сбрызнуть оливковым маслом, присоединить листочки базилика и посолить. Поставить пиццу в сильно разогретую духовку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть пиццу и положить сверху сыр моццарелла (или любой другой). Поставить в духовку еще на несколько минут.

В данном рецепте приготовления начинки для пиццы допускается замена свежих помидоров на маринованные в собственном соку.

Если под рукой нет свежих овощей, то можно приготовить так называемую «американскую» пиццу. Даже неопытный кулинар сможет приготовить это блюдо, используя готовое тесто и самую простую начинку для пиццы.

Для начинки в этом случае понадобится кетчуп, колбасные изделия, лук и маринованные овощи.

Сначала нужно смазать тесто кетчупом (100 г), равномерно распределить на его поверхности кусочки колбасы (300 г), немного салями, кружочки лука (2-3 головки), по 50 г мелко нарезанной черемши, моркови, маринованных грибов и маринованного перца. А затем присыпать сверху специями по вкусу и натертым сыром.

Грибы не уступают мясу по вкусу и калорийности, поэтому легко могут заменить его в пицце.

Грибная начинка готовится на оливковом или другом растительном масле. Из грибов предпочтение чаще всего отдают шампиньонам или вешенкам, которые доступны в любое время года.

Предварительно обжаренные на масле шампиньоны или вешенки (можно и те, и другие вместе) смешивают с давленым чесноком и тёртым пармезаном, а затем выкладывают на тесто, смазанное растопленным сливочным маслом. Запекают до появления румяной корочки.

Стоит знать о том, что грибную пиццу, как и другие грибные блюда, не стоит включать в меню детей до 3-х лет.

Пицца с успехом может украсить стол вегетарианца или человека, следящего за своей фигурой, если правильно подобрать ингредиенты для её начинки.

Для овощной пиццы нужно запечь на противне в течение 10 минут овощи, смешанные с 1 ст. ложкой оливкового масла. Такая начинка для пиццы может состоять всего лишь из нарезанного кольцами красного сладкого перца и лука-порея.

Приготовление пиццы: смазать тесто томатным соусом, выложить начинку, а на нее – кусочки тонко нарезанного сыра моццарелла (125 г), 12 разрезанных пополам помидоров Чили, 3 ст. ложки свежемороженого зеленого горошка, посыпать всё натертым пармезаном (2 ст. ложки) и выпекать до появления корочки 15-20 минут.

Ещё несколько слов о том, как приготовить начинку для пиццы

Не следует использовать более шести разных ингредиентов. Продукты должны сочетаться между собой. Не стоит экономить на сыре. Чтобы начинка была сочной, используйте томаты или кетчуп. Смело используйте пряные травы, чеснок и другие специи.

Источник: http://www.glamday.ru

Похожие записи: